当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市举行大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会

发布日期:2019.09.09 来源: 铁力市政府办

9月9日,中国天然氧吧穿越系列赛——大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在黑龙江省铁力市举行。出席发布会的有赛事主办方、承办方、赞助商代表、区域旅游协会、运动员代表及人民网、新华社、中新社、中国网、黑龙江日报、黑龙江经济报、伊春电视台等媒体代表百余人。

会上,铁力市副市长孙力艳表示,北国好风光,尽在黑龙江。铁力市位于黑龙江省中部,东枕小兴安岭群山,西接松嫩平原,优美的自然环境,丰富的生态资源,让这里具备了“生态好,气候舒,负氧多,森覆高,交通便,人康健”的特点,是名副其实的天然氧吧、旅游胜地。近年来,铁力先后获得了国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、中国特色魅力城市、中国最佳生态旅游城市、最值得向世界推荐的旅游城市等荣誉称号。为深入贯彻落实黑龙江省第二届旅发大会精神,加快推进生态铁力建设,铁力市荣获了2019年“中国天然氧吧”称号。为提升“中国天然氧吧”的品牌效应和影响力,推动文化、体育、旅游融合发展,在全国115个天然氧吧城市中率先成为首届中国天然氧吧穿越赛的举办城市。

中国气象服务协会副会长朱祥瑞表示,为了进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全域旅游,顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,提升文化和旅游消费质量水平,不断激发文化和旅游消费潜力。中国气象服务协会与各体育运动协会联合,与氧吧创建地共同打造“中国天然氧吧穿越赛”品牌。

中国天然氧吧穿越赛组委会执行主任岑传理强调,自行车比赛速度快,争夺激烈,比赛要做到精彩圆满、安全第一,观众要文明观赛,为中外运动员加油。天然氧吧穿越赛象征着“绿色、人文、和谐、自然、健康,焕发着活力”,也诠释着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,秉承“大氧吧、大体育、大健康”可持续发展策略,是值得人们传承与发扬的精神追求。

大白鲸世界文化发展(大连)股份有限公司副总裁米丹丹表示,本次在铁力举办的国际自行车赛,作为大白鲸世界与铁力市政府深度合作的开端,必将全力以赴支持这项赛事。同时也将应用大白鲸世界在体育项目板块中多年的运营经验,充分配合市政府及有关单位,把这项赛事做到最好。

发布会公布了赛事时间、线路、组别、奖金、报名、赛事流程等竞赛情况,并发布赛事会徽、奖牌、服装、吉祥物等视觉形象,还回答了各媒体记者的提问。