当前位置:中国伊春 > 县区动态

中国北红玛瑙形象大使选拔赛在乌伊岭举行

发布日期:2019.08.09 来源: 汤旺河区人民政府办公室

为展示汤旺县乌伊岭北红玛瑙独特的观赏价值与极高的收藏价值,提升北红玛瑙在珠宝界的知名度和美誉度,作为第二届中国伊春·汤旺·乌伊岭北红文化产业发展研讨会系列活动之一的中国北红玛瑙形象大使选拔赛于8月6日在汤旺县乌伊岭综合体育场隆重举行。

通过举办中国北红形象大使选拔赛展示秀,进行北红玛瑙展示活动,以竞赛为桥梁,传播美丽汤旺县乌伊岭形象,打造中国北红玛瑙文化产业品牌,提升企业及品牌的知名度和美誉度、拉动和促进区域经济、文化的发展,助力黑龙江省第二届旅发大会的召开。模特们通过佩戴北红玛瑙珠宝首饰,或托举北红玛瑙雕刻作品进行走秀,展示北红玛瑙精品。报名选手中有中国女模特30人,外籍女模特4人,中国男模特2人,外籍男模2人,共计模特38人,在汤旺县乌伊岭小学选拔小模特20人,年龄在8—12岁,跟随模特同台走秀,参赛选手经过活力秀、晚礼服秀、泳装秀及个人才才艺展示等环节的激烈角逐,最终决出前30名选手,进入6号晚在汤旺县乌伊岭综合体育场举行的总决赛。奖项设冠军1名、亚军1名、季军2名;最佳形象奖1名;最佳潜质奖1名;最佳人气奖1名;最具亲和力奖1名。

汤旺县乌伊岭的北红玛瑙硬度好、透度高、俏色丰富,质感温润,以其优良的品质、独特的颜色和较大的块度,在玛瑙界已经有很高的知名度,成为黑龙江玛瑙的典型代表,也是继新疆和田玉和缅甸翡翠之后发现的最优质的玉种。“北红玛瑙”与战国红、南红玛瑙并称“玛瑙三红”,在全国叫响了“北红玛瑙”品牌。通过举办中国北红形象大使选拔赛,将更好的宣传汤旺县乌伊岭北红玛瑙,进一步巩固和夯实北红玛瑙在珠宝行业中的地位。