当前位置:中国伊春 > 县区动态

带岭区举办“庆祝新中国成立70周年”专场演出

发布日期:2019.06.28 来源: 带岭区人民政府办公室

6月24日,由带岭区委宣传部、区文体广电和旅游局联合举办的“壮丽70年 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年专场文艺演出在基荣广场举行,此次演出拉开了带岭区第十二届“永翠河之恋”系列群众文化活动序幕。区级领导李海军、李茂义、周波、张强、于佩利、董家斯、王连勇与全区1000余名干部群众共同观看了演出。

带岭区 “壮丽70年 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年专场文艺演出分《我的家园》《起来不愿做奴隶的人们》《辉煌70年》《走向复兴》四个篇章,情景二重唱《松花江上》、舞蹈《为了母亲》、歌伴舞《毛主席思想闪金光》、歌伴舞《八路军拉大栓》、歌曲《写给祖国的情书》等节目表达了伟大祖国经过大革命、土地革命、抗日战争、解放战争,结束了一百多年来被侵略奴役的屈辱历史,建立了新中国,中国人民从此站了起来,成为国家的主人。少儿舞蹈《学习雷锋好榜样》、舞蹈《春天的故事》、歌伴舞《五星红旗》、歌舞《魅力的中国梦》、《致祖国》等节目充分表达了祖国70年的辉煌历程,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。整场演出在歌曲《走向复兴》中落下帷幕。

带岭区第十二届“永翠河之恋”系列文化活动以“庆祝新中国成立70周年”为主题,从6月份开始持续到10月份,将举办纪念建党98周年庆“七一”专场、“永翠和声”艺术团专场、“阳光艺术团”专场、“我爱你中国”师生艺术节专场、社区文化艺术节、全民健身、体育赛事等12个专场演出和系列文体活动,创作一批具有林区特色的文艺精品,丰富了业余群众文体生活,连续十二届“永翠河之恋”系列文化活动打响了带岭文化品牌。