当前位置:中国伊春 > 县区动态

小镇引来大院士 科普走进新林区

发布日期:2019.06.17 来源: 金山屯区人民政府办公室

6月15日,金山屯区借助第二十一届中国科协年会“科普大师课”走进金山之际,成功聘请了龙乐豪院士、田如森教授、刘朝新主任为金山屯区科技顾问。区委书记孙玉玲为他们颁发了聘任证书。
    龙乐豪院士,湖北武汉人,研究员、中国工程院院士、战略导弹与运载火箭技术专家。曾任中国运载火箭技术研究院副院长、科技委主任、火箭总设计师兼总指挥,现任中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家月球探测工程副总设计师,长征三号甲、乙、丙火箭总设计师。田如森教授,全国航天科学普及首席科学传播专家。中国宇航学会顾问;《太空探索》杂志社原社长、主编;刘朝新主任,航天科普专家,中国航天二院《军事文摘》杂志社全国“院士专家进校园”航天科普活动特聘专家,全国青少年航天科幻画大赛评审组专家。
    龙乐豪在仪式上说,来到金山小镇,通过参观教育发展馆,给我深刻体会,感受到了金山屯区对科学的热爱程度,精神可嘉,令人感动。金山屯区拥有得天独厚的自然生态条件,结合优美的自然环境和丰富的旅游资源,以及科学文化元素,很符合地方实际,希望下一步,金山屯区能够更加突出科教文化的主题和特色,比如开展一些航空航天展示活动,能够让游客在这里参与体验,吸引更多的人来这里旅游观光,探索科学奥秘。
    孙玉玲强调,感谢龙院士一行为我们林区百姓党员干部以及孩子们传授科普知识,这对于金山小镇无疑是一件喜事、幸事。近年来,金山屯区坚持不懈、不遗余力地发展各项事业。我区还有类似李光这些探索科教、回报家乡的科普工作者,借助这些条件,未来,我们将以星一教育发展馆为基地,谋划打造航天科普小镇,发扬科研精神。希望未来,龙院士一行能为金山小镇带来更多的科普知识和科学人才,助力我们完成好习近平总书记所说的“绿水青山就是金山银山”的目标。
    区政协主席肖忠林,区委副书记、政法委书记管志鑫,区委常委、副区长谭立新,区委常委、副局长林本海及其他副处级领导出席活动;王英主持聘任仪式。
    相关科室部门单位负责人参加活动。