当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区委书记印岩就干部作风整顿优化营商环境工作进行调研

发布日期:2019.05.08 来源: 上甘岭区人民政府办公室

日前,区委书记印岩在我区部分窗口服务单位调研时强调,要始终绷紧干部作风整顿优化营商环境这根弦,不断强化优化营商环境的责任担当,聚焦问题导向,突出关键环节,切实解决形式主义、官僚主义,困扰企业、损害群众利益及思想僵化,怠政不为等突出问题。
印岩一行先后来到区民政局社会救助服务大厅、税务局办税窗口、公安交警大队、医保局、社会保障服务大厅和人力资源市场进行实地调研。每到一处,印岩都详细询问工作人员的办事流程、办理业务需要多长时间等问题。叮嘱窗口工作人员要将自己的业务熟记于心,严格落实首问负责制,对前来办事的群众服务要热情周到,解释要清楚明白,要让百姓听懂、听清,着力把窗口建设成为联系群众、服务基层的纽带和平台。
    在随后召开的座谈会上,印岩认真听取了窗口服务单位负责同志的工作汇报后,印岩强调,中央和省、市、区委高度重视干部作风整顿优化营商环境工作,我们要提高服务意识,紧盯服务环节,实施专项整治。有了好的营商环境,才会有好的投资环境,经济才能发展,百姓才能富强。当前,我们正处于“大转型、大改革”关键时期,打好三大攻坚战、推进“三大改革”、承办旅发大会观摩项目任务艰巨。要重塑营商新环境,破除制约发展的体制机制障碍入手,从干部思想、作风抓起,重点解决机遇意识不强、政策把握不准、担当意识不够、内生动力不足等问题,推动各项改革不断取得实效。
印岩强调,发展环境优不优,关键看各级领导干部为民服务的意识宗旨强不强。要深入推进“放管服”改革,落实落靠首问负责制,坚持从企业和群众最不满意的地方改起、最受益的事情抓起,把重塑营商新环境一抓到底,进一步树牢为企业服务、为企业办事的良好形象。发现问题是前提,直面问题是态度,切实解决问题才能取得实效,既要紧紧抓住老问题,又要重点关注新表现,坚决整治把岗位职责当成个人权利,解决不依法行政、不依法办事的突出问题。

印岩要求,深化干部作风整顿优化营商环境既是一场攻坚战,更是一场持久战,必须要久久为功。一是要加强业务学习,增强干事本领。二是树牢为群众服务的思想意识,压缩办理时限、简化优化流程、完善服务机制、提高办事效率。不要拘泥于以往陈旧的思想观念,要有创新、有创意。让前来办事的群众一目了然,通俗易懂。三是进一步优化流程,健全完善服务体系。四是靶向精准,持续发力,分析查找症结所在,补短板、改弱项、抓提升。五是坚持把“最多跑一次”“办事不求人”“四零服务”“放管服”改革等一系列便民利企服务举措落实落靠。
    区委常委、组织部长梁倬陪同调研,并主持座谈会。
    有关单位部门负责人参加座谈。