当前位置:中国伊春 > 县区动态

市政府副秘书长闫立海深入翠峦区督导检查森林防火工作落实情况

发布日期:2019.04.29 来源: 翠峦区人民政府办公室

4月26日上午,由市政府森林防火第三督导组组长、市政府副秘书长闫立海带队的防火督导检查组一行3 人,深入翠峦区冲锋经营所和局森防指挥中心,督导检查森林防火各项工作落实情况。

在进入翠峦区北沟各林场所的检查站,闫立海认真检查了森林防火责任书和入山人员登记表等签订情况,要求检查人员要切实做好手机和身份证以及车辆牌照的登记工作,严格约束,加强防范,把好入山关口。

在冲锋经营所,闫立海一行检查了这个所专业快扑队伍建设、专业训练、灭火机具状况等情况,并检查了扑火队员宿舍条件、扑火装备、装备库存情况,查看了冲锋所居民区及周边防火环境情况。检查中,闫立海强调,要在强化专业扑火队伍建设的同时,把好各个入山道口的管控和检查,加强火源管理,做好宣传工作,确保打好春防这一仗。

在局森防指挥中心,翠峦区委书记赵喜义,林业局局长郑在军,林业局常务副局长关华分别就全区(局)防火各项工作向督导组进行了介绍。