当前位置:中国伊春 > 县区动态

带岭区开展中小学校园周边文化环境清查整治行动

发布日期:2019.04.19 来源: 带岭区人民政府办公室

4月16日,带岭区“扫黄打非”办公室联合文化执法、市场监管、公安、教育等8个部门,对中小学校园周边文化环境进行全面清查。

此次检查,重点清查校园周边书店、报刊摊点、文教用品商店、打字复印社、宗教、电子产品维修店等场所。大力查缴有妨害未成年人身心健康内容的“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片及淫秽色情视频、非法出版物等有害出版物及信息,坚决取缔无证销售出版物,集中整治违规销售中小学教材和销售盗版、非法教辅行为。由于带岭区文化市场监管已进入常态化管理,店主个人素质不断加强等多方有利因素,在对校园周边的书店和文教用品店、复印社检查中没有发现淫秽、色情、违规、盗版等有害出版物和中小学教材、教辅行为。

在全面清查整治后,区“扫黄打非”办公室把文化环境清查整治工作列入了常态化管理,并把这次清查整治行动信息录入“扫黄打非”信息系统,又把重点点位信息录入全国“扫黄打非”信息管理系统的“校园周边点位”中。