当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春公安分局交警大队举行“庆国庆,迎旅发,外卖快递文明交通”行动启动仪式

发布日期:2019.04.16 来源: 伊春区人民政府办公室

为了给全省第二届旅发大会顺利召开和新中国成立七十周年国庆打造安全畅通、文明有序的交通环境,自4月13日起,伊春区“庆国庆 迎旅发 外卖快递文明交通”行动正式启动。
    启动仪式上,伊春公安分局交警大队就当前外卖、快递运输车辆存在的问题进行了分析,并就进一步规范外卖送餐、快递运输车辆,提升驾驶安全行车意识提出要求,相关部门要切实履行监管职责,加强对送餐员以及快递员的日常交通安全教育,定期开展交通安全培训,有效提升驾驶员交通安全意识。同时对不符合上路标准的运输车辆进行更换,及时消除安全隐患。外卖送餐员以及快递员在送货行驶中严格按照交通规则行驶,做到规范行驶,消除道路安全隐患,保障道路交通及个人人身安全。
    伊春公安分局交警大队还与外卖公司代表、快递公司代表签订了责任状。外卖及快递驾驶员在宣传海报上签名,并纷纷表示,将严格遵守交通规则,摒弃不文明交通陋习,始终牢记安全理念,为即将召开的全省旅发大会和70周年国庆贡献自己的力量。
    仪式结束后,伊春公安分局交警大队对快递员以及外卖送餐员进行了交通安全培训。