当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春区召开迎接第二届全省旅游产业发展大会动员部署会议

发布日期:2019.04.16 来源: 伊春区人民政府办公室

4月15日下午,伊春区召开迎接第二届全省旅游产业发展大会动员部署会议。区委书记张东海参加会议并讲话,区人大常委会主任李忠华、区政协主席张荣赫等处级以上领导及区直单位部门负责人、各中小学校长、各派出所所长、垂直管理单位负责人等参加会议。

会议指出,召开这次会议的主要目的就是吹响我区承接2019年第二届全省旅发大会的集结号,发出高质量完成大会工作任务的动员令,号召全区广大干部职工以时不我待,只争朝夕的精神,迅速掀起迎接旅发大会的攻坚热潮,不负市委重托。要提高政治站位,鼓足干劲,切实担负起工作重任,要充分认识到全省旅发大会在中心城区召开,是市委交给伊春区的一项重要政治任务。我们必须把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,肩负使命,不负重托,全力以赴做好大会各项筹备工作。用我们的实际行动实现省委提出的“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”“打样板、做模式”的目标。

    会议要求,要充分认识到旅发大会在中心城区召开,是推动城市建设发展的一次历史机遇。旅发大会不是一个单纯的会议,而是对一个城市品质整体提升过程。承接全省旅发大会,对中心城区的城市建设发展来讲,是一个难得的机遇平台,也是实现伊春区绿色化转型发展的历史拐点。要以召开这次会议为契机,争取省市更多政策支持,加快补齐中心城区基础设施建设短板,着力解决好征地拆迁等历史遗留问题,不断做实城市基础、做美城市容颜、做优城市管理。这就要求我们必须强化机遇意识,增强历史担当,肩负起使命任务,乘势而上,顺势而为。

会议强调,要充分认识到旅发大会在中心城区召开,是加快推进全域旅游核心区建设的一次重大契机。要充分认识到全省旅发大会在中心城区召开,是全面展示城市文明形象的一个重要窗口。要充分认识到全省旅发大会在中心城区召开,是对全区广大干部能力和作风的一次重要检验。要发扬“白加黑”“五加二”精神,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,为全省旅发大会在伊春区胜利召开贡献智慧和力量。对标对表省市第二届旅发大会筹备、动员工作会议上的讲话精神,明确“任务书”,确定“时间表”“路线图”,采取挂图作战,分组推进的工作方式,聚焦重点,攻克难点,全力以赴抓好各项工作任务的推进落实。

会议强调,要集中力量,抓好征收拆违攻坚工作,要集中时间,抓好城市环境整治工作,要集中精力,抓好基础设施升级工作,要集中要素,抓好全域旅游核心区建设工作。要精心组织,全力保障,确保旅发大会圆满成功。在接下来有限的时间里,高质量地完成既定工作任务,难度可想而知。因此,全区各级领导干部一定要树立大局观念,强化责任担当,狠抓任务落实,确保以最优的环境、最新的面貌迎接全省旅发大会在伊春区召开。

会上,区委书记、旅发大会指挥部总指挥张东海同基建拆迁组、环境整治组签订责任状。

区委常委、区政府副区长鲍谦宣读了《2019年第二届全省旅游产业发展大会(伊春区)工作方案》。

区住房和城乡建设局、城市管理综合执法局、市政设施维护中心、园林绿化中心做表态发言。