当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春区召开全区深化干部作风整顿优化营商环境警示教育工作会议

发布日期:2019.04.16 来源: 伊春区人民政府办公室

4月15日下午,伊春区召开全区深化干部作风整顿优化营商环境警示教育工作会议。区委书记张东海参加会议并讲话,区人大常委会主任李忠华、区政协主席张荣赫等处级以上领导及区直单位部门负责人、各中小学校长、各派出所所长、垂直管理单位负责人等参加会议。
    会议强调,要深入贯彻落实全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神,动员全区上下聚焦形式主义、官僚主义新表现和群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,以钢牙啃硬骨头的精神,进一步转变作风、优化环境,为冲刺全面建成小康社会和加快伊春区跨越发展、全面振兴提供坚强保障。
    会议指出,转作风优环境贵在具体,要聚焦问题、精准施治。要旗帜鲜明的反对形式主义、官僚主义,要坚决整治不作为、慢作为的问题;要坚决整治责任不强、能力不高的问题;要坚决整治效率不高、节奏不快的问题。要认真落实习近平总书记提出的“五个要细”要求,做到掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细,践行工匠精神,抓工作要干一件成一件,真正把实事办好、把好事办实。各单位各部门要深入查摆责任心不强的突出问题,挂图抓好整改。区纪委监委和作风整顿办公室要持续抓好典型公开曝光,强化警示和震慑作用。
    会议强调,要采取综合措施推动营商环境更加优化。要不断优化流程;要开展“减证便民”行动;要提升服务质量和水平。发改、住建、工信、旅游、招商等相关部门要加大对企业的主动服务意识,积极与市里沟通,主动与企业做好对接,提供“帮办”“代办”服务,积极为企业创造和构建更好的发展环境,让企业家安心投资。同时要打造更加公平公正的法治环境。领导干部要做遵法学法守法用法的模范,执法人员要做秉公执法、依法办事的模范,司法人员要做忠于法律、公平公正的模范。要深挖黑恶势力保护伞,加大对黑恶势力的打击力度,不断增强人民群众的安全感获得感幸福感。
    会上,区委副书记、纪检书记、监察委主任王威通报了反面典型案例。
    林都社区、循环经济园区管委会做了典型发言。工业信息科技局、营商环境建设监督局做表态发言。