当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县举行全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2019.04.16 来源: 嘉荫县人民政府办公室

4月15日,嘉荫县开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。市领导赵万山、冯伟泉、王德惠、白波、县领导刘福军、徐铁成、原浩东、马忠义、王俊峰出席活动。

活动通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、现场咨询等方式,向过往群众宣传《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《黑龙江省边境管理条例》等法律法规和扫黑除恶相关知识,解答群众法律咨询。工作人员还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了详细的宣讲,不断提高群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。

市委书记赵万山一边仔细观看各单位展台前摆放的宣传资料,一边向工作人员询问相关知识掌握情况。他叮嘱大家要采取形式多样、通俗易懂的方式方法,不断加大国家安全教育宣传力度,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,坚决维护国家政治安全。