当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区委副书记、区政法委书记殷艳秋督导检查“清明节”森林防火安全工作

发布日期:2019.04.04 来源: 翠峦区人民政府办公室

4月3日上午,翠峦区委副书记、区政法委书记殷艳秋在区政法委、资源林政局、公安食药环监大队、防火办等负责同志的陪同下分别到翠峦区北沟林场所、防火检查站开展“清明节”森林防火安全督导检查工作。

在和平林政防火检查站,殷艳秋实地查看了入山人员、车辆登记情况及检查站工作人员现场发放防火宣传单情况。同时叮嘱检查站工作人员要坚决做到不登记不准入山、逢车必检、逢车必查;对入山人员要做好防火宣传工作,不但要发放传单,还要进行口头宣传教育,防火宣传工作一定要到位;要严格检查人员和车辆,坚决禁止带火源入山。

每到一处防火检查站点,殷艳秋都认真检查入山人员车辆的实名登记情况,并要求各林场所要做好入山检查和人员安排,严控带火源入山,要坚决做好把路口、守坟头工作。防火检查站点要配备灭火机具并保证机具一拉就响,做好扑灭火的一切准备工作,全力打好“清明节”森防战役。