当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区市场监督管理分局举行“农资打假保春耕”行动启动仪式

发布日期:2019.03.15 来源: 汤旺河区人民政府办公室

 

为贯彻落实全省市场监管系统2019年“农资打假保春耕”行动电视电话会议精神,3月11日,区市场监管分局联合农业局在团结经营林场举行了2019年“农资打假保春耕”行动启动仪式。

区市场监管分局局长张树忠出席启动仪式并讲话,张树忠表示开展“农资打假保春耕”的关键是让农民买到放心的农资,市场监管部门一定会充分调动质量监督、价格、计量、标准、标识、准入、公平竞争、市场执法等市场监管职能和手段,严厉打击侵害农民利益的违法行为,维护好农资市场秩序。

启动仪式之后,工作人员向林场居民发放了宣传单和宣传手册,指导农民如何因地制宜选购优质农资产品。同时,技术人员为居民免费进行了衡器检定。共发放各类宣传资料200余份,检定计量器具8台件。

下一步,区市场监督管理分局将继续深入开展农资市场专项整治,切实履行好市场监管职责,为全区春耕生产保驾护航。