当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区消防大队宣传进校园上好“开学第一课”

发布日期:2019.03.15 来源: 汤旺河区人民政府办公室

为切实加强校园消防安全工作,全面普及消防知识,进一步提高在校师生消防安全意识和自防自救能力。3月13日上午,消防大队走进第一小学,开展新学期“开学第一课”消防宣教活动,取得了良好的宣传教育效果。

活动期间,宣传人员通过近年来全国各地发生在学校的火灾案例,向学校师生们阐述了火灾的危害性及学习消防安全知识的必要性。同时结合校园火灾特点,着重讲解发生火灾时如何报警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生以及日常防火知识等消防常识。讲解内容贴近生活、贴近学生、贴近实际。

此次活动的开展,更进一步让师生们感受消防、体验消防、认识消防,增强其防范意识和自防自救能力,也为进一步促进学校的消防安全环境起到了积极的作用。同时为全国“两会”期间辖区消防安全形势稳定提供强有力的保障。下一步,消防大队将以学校开学为契机,继续走进辖区内的中小学校开展消防宣教活动,让广大师生在寓教于乐中获取消防知识。