当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展“开学季禁毒宣传进校园”毒品预防教育活动

发布日期:2019.03.15 来源: 铁力市政府办

为进一步做好开学季学校毒品预防教育工作,全力推进青少年毒品预防教育“6.27”工程常态化开展,3月12日,铁力市禁毒办牵头市公安局、人社局、教育局、团市委等相关单位,深入到各中、小学校开展“开学季·禁毒宣传进校园”毒品预防教育活动。

活动中,以禁毒知识讲座、发放禁毒宣传画册、观看毒品仿真模型等方式,让同学们了解毒品的危害,增强拒绝毒品的意识。

在禁毒民警的带领下,学生们进行了庄严的宣誓仪式,开展了“拒绝毒品,从我做起”禁毒签名活动,全体同学在横幅上郑重签名。同学们纷纷表示,要履行禁毒誓言,做到珍爱生命,拒绝毒品。

通过此次活动,增强了各学校师生的禁毒观念和禁毒意识,提高了他们对毒品及其危害的认识能力、抵御能力。此次活动,共计发放禁毒宣传画册500余份,受教育人数700余人。