当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春森工红星林业局有限责任公司挂牌成立

发布日期:2019.03.04 来源: 红星区人民政府办公室

2月26日,伊春森工红星林业局有限责任公司成立大会在政府大会议室召开,标志着伊春国有林区改革再次迈出新步伐,红星区森工改革改制进入新阶段。
    市委常委、常务副市长白波出席并讲话,市委组织部干部监督室主任尹冬钢同志宣读市委、市政府关于红星林业局公司制改制方案的批复及公司领导人员任职决定,市场监督管理局红星分局局长宋际春同志,为伊春森工红星林业局有限责任公司颁发营业执照,红星区委副书记、区(局)长、伊春森工红星林业局有限责任公司党委书记、董事长、总经理杨军主持会议并代表公司进行了表态发言,并共同为伊森红星林业局有限责任公司揭牌,伊森集团党委委员、纪委书记贾述强出席会议。
    白波强调,要坚持生态为先,切实担负起森林资源保护培育主体责任;坚持发展为要,全面加快林区绿色转型发展步伐;坚持改革为重,努力建设与市场经济充分接轨的体制机制;坚持民生为本,让改革发展成果更多惠及林区群众;坚持党的领导,为改革发展提供坚强政治保障。
    林业局公司制改制,是市委市政府立足全市改革发展大局,坚持以习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托为统领,贯彻落实中央“四分开”改革部署、省委对伊春“大转型、大改革”工作要求和省委书记张庆伟、国家林草局局长张建龙在伊春森工集团成立大会上的讲话精神,深入推进国有林区改革的重大决策和具体行动。将有效破解国有林区政企不分、管办不分、权责不清、动力不足的体制机制弊端,对推进森工企业体制创新和动能转换,增强内生动力与发展活力,提高市场竞争力,实现更高水平的生态保护、更高质量的改革发展、更有活力的绿色转型升级,具有十分重要而深远的意义。
    杨军表示,将按照市委改革部署,进一步解放思想,深化改革,开拓创新,建立现代企业制度和市场化经营机制,推进企业政府行政职能移交和办社会职能改革,优化重组和做大做强经营实体,继续加强森林资源管理,着力保障和改善民生。切实履行好森林生态建设和林区转型发展主体责任,奋力谱写让伊春老林区焕发青春活力新篇章。
    全区现职处级干部、退休干部代表和各单位、各部门主要负责人参加公司成立大会。