当前位置:中国伊春 > 县区动态

带岭区召开第十四届纪律检查委员会第四次全体会议

发布日期:2019.02.22 来源: 带岭区人民政府办公室

2月21日上午,带岭区召开第十四届纪律检查委员会第四次全体会议。区委书记祝天姝出席会议并讲话。全区现职副处级以上领导和机关科室、基层企事业单位党政主要负责人、省市直单位负责人、基层纪检员、巡察工作人才库成员及区纪委监委机关、区委巡察办全体工作人员参加了会议。

会议传达了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十二届市纪委四次全会精神。区委书记祝天姝强调:要肯定成绩,认清问题,不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感,在全面从严治党取得的新成效的同时,也要清醒看到存在的问题,要把学习贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,与贯彻落实党的十九大和十九届三中精神结合起来,坚决把全面从严治党要求落到实处。要提高站位,聚焦关键,持续推进全面从严治党向纵深发展,要扛起“两个维护”政治责任,严守政治纪律和规矩,强化理论武装,深入持久推进政治建设;要聚焦突出问题,大力整治形式主义、官僚主义,持续深化干部作风整顿优化营商环境,深入持久推进作风建设;要强化教育警醒,保持高压态势,扎牢制度笼子,深入持久推进反腐败斗争;要强化日常监督,用好“四种形态”,发挥巡察利剑作用,深入持久推进党内监督。要落实责任,强化担当,凝聚形成全面从严治党的强大合力,不断强化政治责任,切实履职担当,严肃党内政治生活,做到防微杜渐,抓住关键少数,发挥表率作用,毫不动摇地推进全面从严治党,努力实现带岭政治生态持久的风清气正,为加快实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障!

在第二次全体会议上,宣读了《关于2018年度党风廉政建设考核情况的通报》。

区委常委、纪委书记、监委主任周波代表区纪委常委会作工作报告,报告从抓实党风廉政建设,净化政治生态;持之以恒纠正“四风”,优化营商环境;加大审查调查力度,保持反腐高压态势;巡察工作有序推进,发现问题形成震慑;加强干部队伍建设,全面提升履职能力,五个方面总结回顾了2018年全区纪检监察工作,并部署2019年纪检监察工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央纪委和省纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深化纪检监察体制改革,忠诚履职,持续发力,推动纪检监察工作高质量发展,营造风清气正政治生态,协助党委推进全面从严治党向纵深发展,为我区绿色转型发展提供坚强政治保障。

参会人员分5组学习讨论了带岭祝天姝同志讲话,审议了工作报告和全会决议(草案),最后全体纪委委员一致表决通过了全会决议。