当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市年丰朝鲜族乡召开扫黑除恶专题会议

发布日期:2019.02.03 来源: 铁力市政府办

1月30日,铁力市年丰乡召开扫黑除恶专题会议。会议传达贯彻了铁力市委扫黑除恶专题会议精神,对全乡2018年扫黑除恶专项工作开展情况进行了总结,并安排部署了下一阶段的具体工作。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,切实提高政治站位,将扫黑除恶工作当做一项政治任务,与扶贫工作同等心态,坚决打赢扫黑除恶专项工作这场硬仗。所有机关干部一定要摆正自身位置,切勿触碰红线,发现有价值的线索要及时上报,特别是农民集中反映的问题,要认真收集相关材料,确保问题得到解决,提升农民的安全感和满意度。

会议要求,加强宣传力度,采用悬挂横幅、树立宣传牌、村屯广播、入户走访等形式,动员全乡力量参与到扫黑除恶专项工作中来。深入村组、学校、营业场所、农户家中,扩大扫黑除恶专项工作的宣传面,着力营造浓厚的舆论氛围。

会议确定,成立年丰乡扫黑除恶案件线索排查领导小组,乡党委书记、乡长任组长,纪委书记、乡派出所所长任副组长,乡派出所人员及各村支部书记为领导小组成员,领导小组下设办公室,由乡督查室兼任。计划在2月-5月期间对全乡范围内进行扫黑除恶线索排查,重点针对把握基层政权、侵占村集体财产等问题进展排查,确保农民的合法利益得到保护,为下一步乡村振兴战略的顺利开展打下坚实的基础。