当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市桃山镇召开2018年度民主生活会

发布日期:2019.02.03 来源: 铁力市政府办

按照铁组发【2019】2号文件关于召开2018年度党(工)委、党组班子民主生活会的相关要求,1月31日,经铁力市委整顿办督导组同意,铁力市桃山镇党委召开2018年度民主生活会。铁力市桃山镇党委班子成员和列席人员参加会议。

这次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会议召开前镇党委认真做好会前各项准备工作,党委、班子成员要紧扣民主生活会主题,通过党委(党组)会议、理论学习中心组学习会等形式进行专题研讨,为高质量召开民主生活会打牢思想基础。同时广泛征求意见、深入谈心谈话,为开好民主生活会营造良好氛围。按照镇党委班子民主生活会召开前征求意见的工作要求,镇党委向基层党支部、各单位、站办所、驻镇部门印发了《桃山镇2018年度民主生活会党委班子及成员征求意见表》,同时,征求了部分老党员、老干部的意见建议,共征集5个方面51条建议,经过梳理和归纳,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想和意识形态等5个方面17条意见建议。

班子成员进行对照检查时,自我批评内容具体,剖析要透彻、抓住要害,整改措施具有可操作性、能落实。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一提出批评意见。开展积极健康的互相批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。对批评意见正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉,形成互动交流的良好氛围,达到团结—批评—团结的目的。

会议强调,民主生活会后,要针对查找出来的问题,集中力量抓好整改落实,研究制定领导班子和领导干部个人的整改方案、整改清单,拿出过硬措施,规定完成时限。要对整改落实工作进行重点督办,对群众反映强烈的突出问题专门召开会议研究,进行专项整治,确保问题整改落实到位,取得实效。整改情况要采取适当方式进行公示,接受党员、群众监督。

会议要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神和新时代特色社会主义理论。党委班子成员要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。率先垂范开展深入学习新时代政治理论,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。二要切实转变作风、真抓实干。党委班子要坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保市委、市政府和镇党委的各项决策部署都能取得实效。三要自觉加强团结、维护大局。班子成员一定要坚持一切以党和人民的利益为重,自觉地把自己的工作放在改革发展的大局下进行思考,坚持在大局下行动、在大局下工作。带动全镇党员干部团结一心,齐心协力,共同把全镇的各项事业办得更好。