当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市开展春节期间安全生产检查工作

发布日期:2019.02.03 来源: 铁力市政府办
2月3日,为确保市民度过一个祥和平安的春节,铁力市副市长孙兰松对全市春节期间安全生产工作进行检查,铁力市市场监督管理局、公安局、应急救援大队等相关部门负责人陪同检查。
检查中,联合检查组先后深入到铁力市盛珠烟花爆竹有限公司烟花爆竹库、城南街烟花爆竹经销街、地下金街购物广场、华晨超市、中裕燃气有限公司。在盛珠烟花爆竹有限公司烟花爆竹库,孙兰松一行详细了解库内烟花爆竹的进货渠道、认真查看了防火防盗措施及监控设置情况,仔细询问了春节期间爆竹库的值班制度。孙兰松要求相关负责人员必须强化节日期间的安全防范工作,严格落实各项安全措施,确保人民生命财产安全。
在城南街烟花爆竹经销街,联合检查组对烟花爆竹的存放、经销点之间是否达到安全距离及经销人员证照是否齐全等问题进行严格检查。
在地下金街购物广场及华晨超市,孙兰松一行对场所内营业期间疏散通道、安全出口是否畅通,灯光疏散指示标志和应急照明灯是否完好,灭火器材是否完好有效等进行了检查。
联合检查组还深入到中裕燃气有限公司,详细了解全市居民和企业用气情况,以及天然气在传导和输送过程中的安全措施落实情况,认真检查了设备检修记录及从业人员从业资格证,并叮嘱相关部门负责人,一定要做好春节期间燃气输送安全及用户使用安全工作,让广大市民过上温馨便捷的春节。