当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区纪委监委学习传达十九届中央纪委三次全会精神

发布日期:2019.01.15 来源: 上甘岭区人民政府办公室

1月14日,上甘岭区纪委监委组织全体纪检监察干部学习传达中纪委十九届三次全会精神。会议采取集中学习、交流讨论的形式进行,做到学深学透,以会议精神指导工作实践。委机关各室根据“工作报告”中确定的2019年工作任务,认真梳理总结各自工作,提前谋划2019年工作思路,制定全年工作计划。区纪委书记、监委主任张素祯主持会议并讲话。

张素祯指出,在新的一年,区纪委要把中纪委十九届三次全会精神作为工作指引和指导,全面落实中央、省、市纪委和区委的决策部署,坚持党要管党、全面落实从严治党监督职责,推进监察委员会履行职能职责,构建权威高效的监督体系,增强监督合力,求真务实、改进作风,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

张素祯要求,纪检监察干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分运用好监督执纪“四种形态”,加大惩治腐败、正风肃纪力度,坚持有腐必惩、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治腐败。尤其春节将至,要向全区各级领导干部发信号、打招呼、提要求,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,倡导勤俭廉洁过节。全体纪检监察干部要不断坚定理想信念,提高政治觉悟,主动接受监督。打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。