当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河公安消防大队开展木耳菌房消防安全专项检查

发布日期:2019.01.11 来源: 汤旺河区人民政府办公室

为全面加强木耳菌房消防安全管理,强化今冬明春火灾防控工作。1月8日,汤旺河公安消防大队深入林场开展木耳菌房消防安全专项检查。

检查过程中,消防大队监督检查人员先后对石林、育林、团结等林场木耳菌房进行消防安全检查。重点针对木耳菌房的消防安全管理制度落实情况,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,是否影响紧急情况逃生和施救,消防设施、灭火器材的配备是否齐全有效,电气线路敷设及安全使用情况等进行了详细检查。期间,就切实提高消防安全意识,现场对木耳菌种植户的安全用火用电进行指导。要求种植户不得在菌房内堆积可燃物,不得私搭乱设电路,在菌房使用明火处配备消防灭火器材。

通过此次专项检查,进一步提升了林场木耳菌种植户对消防安全的重视程度和防范意识,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。