当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区举办森林冰雪系列活动全面叫响冬季旅游

美溪区举办森林冰雪系列活动全面叫响冬季旅游

发布日期:2018.12.20 来源: 美溪区政府办

为贯彻落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,引导党员干部进一步解放思想,“搅热”森林冰雪活动,全面叫响冬季旅游。12月14日,美溪区第二届冰雪欢乐季开幕式暨首届“喊山节”启动仪式在回龙湾国家森林公园举行, 此次活动以“活动兴旅、文化促旅、赛事带旅”为抓手,整合“旅游+赛事+娱乐+民俗文化+产品宣传”元素,使森林冰雪具有很强的参与性、体验性和娱乐性,全面推介美溪区丰富的冰雪旅游资源,叫响“森林冰雪”冬季旅游品牌,以冰雪经济为城市转型提供动力,逐步将美溪区打造成为全方位的旅游小镇。

活动中,回龙湾国家森林公园到处洋溢着浓厚的活动日宣传氛围,舞台周围插挂着五颜六色的彩旗随风飘动,摩肩接踵,人头攒动,现场热闹非凡。随着深沉而悠长的“开山门,迎贵客了!”,大家一同拜山祈福,“顺山倒喽……”久远而深情的呼喊,划破山谷,穿透云霄,第二届冰雪欢乐季开幕式暨首届“喊山节”启动仪式拉开帷幕,模特身穿林业工人服装,精彩演绎生产作业场景;“大绳号”表演,台上台下热情互动,让人真切感受到独特文化,小合唱、舞蹈、女声独唱等节目精彩上演,唱出了骄傲,演出了自豪,展现了林区人的豪迈和热情。

仪式结束后,冰天雪地徒步穿越寻宝赛正式启动,户外运动爱好者徒步穿越五连山、林海观音、白桦林、红松原始林、东皋台、黑龙潭等景点,在严寒中挑战全程6公里的穿越行程,玩冰戏雪,笑声洒满林海。

期间,还将同步开展林区传统美食体检、山特产品展示等,充满参与性、体验性、娱乐性的系列冰上趣味活动。

据悉,今冬美溪区冰雪活动精彩纷呈,参与广泛,侧重于突出特色、打造品牌,突出美溪小镇资源优势,还将开展冰上龙舟、冰上自行车、冰上雪飘“赏冰乐雪”冰上系列活动,堆雪人、制雪雕、冰上垂钓、十二生肖冰灯展首届“小雪人、靓美溪”比赛活动,把美溪的绿水青山,冰天雪地、清新空气、优美环境作为一大亮点向国内外游客隆重推出,使美溪的冰雪旅游“热”起来,尽享别样的冰雪盛宴。