当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区举办2018年度公务员初任培训班

发布日期:2018.12.07 来源: 上甘岭区人民政府办公室

为进一步提高全区新过渡公务员适应机关工作的能力,11月26日至12月7日,区委组织部、人社局和区委党校联合举办上甘岭区2018年度新过渡公务员初任培训班,来自全区各机关科室单位184名新过渡公务员参加培训。

区委组织部副部长吴凤霞、区人力资源和社会保障局长徐健出席开班仪式。区委党校副校长刁桂华主持培训活动。

吴凤霞在开班仪式上表示,希望参训学员要珍惜这次学习机会,在培训期间能够严格遵守培训纪律和各项规定,自觉服从管理,配合教学人员开展好各项教学活动,从而取得良好的培训效果。

理论课程前,举行了宪法宣誓仪式,全体参训学员面对国旗郑重宣誓,有效增强了新过渡公务员的责任感、使命感和荣誉感。

据了解,此次培训分两批举办,采取集中培训形式,培训内容涵盖党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、《公务员法》及配套政策法规、公务员职业道德及行为规范、公务员礼仪、公文写作等基本知识和技能、《宪法》、国防教育、党性修养、增强“四个意识”、廉政教育、《保密法》、网络安全知识和宗教知识解读等内容,对参训学员进一步坚定理想信念,增强党性意识和公仆意识,加深对上甘岭区绿色化转型发展形势的认识,熟练掌握机关工作的特点、程序和要求,掌握履行岗位职责所需技能具有很强的针对性和实用性。

为加强对新过渡公务员的党风廉政教育,培训期间,参训学员还来到区纪委监委廉政教育长廊和预防职务犯罪展厅参观学习,接受警示教育。大家认真聆听工作人员的讲解,通过正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,使大家更加坚定了理想信念,并决心在今后工作中,严格遵守党纪党规,筑牢底线,更好地为全区绿色化转型发展、全面振兴全方位振兴贡献力量。

培训结束后,还对参训学员进行了结业考试。