当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区集中收听收看全市组织系统解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

发布日期:2018.12.07 来源: 上甘岭区人民政府办公室

12月6日,全市组织系统解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议召开。市委常委、组织部长冯伟泉出席会议并讲话。区委组织部全体人员、区干部作风整顿各工作组、督导组组长及各基层党组织负责人在区检察院分会场集中收听收看。

会议指出,组工战线干部在解放思想推动高质量发展方面要走在前面,要认识自身责任和组织工作的重要作用,站位要更高、思路要更宽、力度要更大。

会议要求,要把解放思想体现在高举思想旗帜上,必须坚持有灵魂地解放思想,要将学好用好新思想作为解放思想的灵魂,深刻领会其中所体现的政治路线、思想路线、组织路线等内容,确保大讨论始终坚持正确的政治方向。要把解放思想体现在审时度势上,要更加清醒地认识新时代的大势所趋,把思想解放放到对当前更加严实的政治生态、更加理性的发展常态、更加纵深的改革势态、更加惠民的矛盾状态、更加嬗变的网络形态、更加多样的创新业态的正确认识和理解把握上来。要把解放思想体现在全市大局上来,组织部门,要围绕中心、服务大局,做到深度融合、聚焦精准,把各级组工干部的内生动力激发出来、发展活力释放出来、自身潜力挖掘出来。要把解放思想体现在激励干部担当作为上来,把解放思想的成效体现在打造“新时代新担当新作为”的“三新”干部上来。要把解放思想体现在坚强战斗堡垒上来,要注重提高基层组织的政治站位和政治执行力,要提升基层组织的执行力和创造力,使基层组织能够全面过硬。要把解放思想体现在实践创新上来,解放思想要有新思想的引领、创新型的思维,组织部门、组工干部必须冲破固有思维束缚,敢于变革传统思维方式,选准用好有利于组织工作高效率、高质量运行的模式。全市组工战线要以更加务实的精神,更加有效的工作来实现组织战线高水平的发展,为全市高质量的发展做出贡献。

会上还就中央巡视反馈意见整改和市直党政机构改革方面的问题以及干部作风整顿、解放思想大讨论和党建相关工作进行安排部署。