当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌伊岭区举行志愿者服务培训暨“十佳”志愿服务队授旗仪式

发布日期:2018.12.07 来源: 乌伊岭区人民政府办公室

12月5日是第33个国际志愿者日,我区志愿者服务培训暨“十佳”志愿服务队授旗仪式在区大会议室举行。区委常委、副局长朱学山,区委常委、宣传部长、统战部长陈业新,区人大副主任李春荣,区政协副主席王玉清出席授旗仪式,各单位和社会的志愿者代表参加了授旗仪式。

仪式上,区委常委、副局长朱学山宣读了“关于命名十佳志愿服务队和最美志愿者的决定”, 他希望接受命名的“十佳”志愿服务队和广大志愿者抓住工作重点,把思想和行动统一到区委、区政府关于精神文明创建的部署上来,坚持以社会主义核心价值观为引领,围绕全区精神文明建设,广泛开展各类志愿服务活动,努力营造人人参与志愿服务的良好社会氛围,为建设富强、文明、和谐、幸福乌伊岭贡献力量。朱学山、陈业新、李春荣、王玉清等区领导还为我区“十佳”志愿者服务队授旗。

区委常委、宣传部长、统战部长陈业新在授旗仪式上作了讲话。他说,志愿者服务活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志,新时期我区的志愿服务工作取得了长足进步,完善了文化、医疗、科技等专业志愿服务队建设,打造了志愿服务品牌,开展了“学雷锋,树新风”志愿服务系列活动。
陈业新对志愿者们提出希望。他希望广大志愿者要提高认识,担起责任,坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命,要用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、献身社会。对于各志愿者服务队而言,要不断丰富和创新活动载体,不辱使命,切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,全力推进志愿者活动的深入开展。
    陈业新强调,广大志愿者要志存高远,振奋精神,立足新起点,迎接新挑战,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,以优质的服务和无私的奉献来展现我区志愿者的风采,进一步强化志愿者精神的自我培植和社会养成,做好服务,树好品牌,吸引更多的人加入到志愿者行列。 同时,志愿者们要真抓实做,把志愿服务的作用“活”起来、热起来,要守誓言、起作用、做表率,争做爱心使者,展现爱心成果,为乌伊岭区增添动人的音符、和谐的乐章、文明的色彩。

授旗仪式结束后,精神文明建设工作人员对我区的志愿者进行了现场培训。