当前位置:中国伊春 > 县区动态

红星区人民检察院集中学习高检院第十批指导性案例

发布日期:2018.11.09 来源:红星区

为全面贯彻落实最高检及省、市院《关于做好指导性案例学习培训的通知》精神,不断提升检察人员业务素质和办案水平,11月5日,红星区人民检察院结合高检院发布的《第十批指导性案例》,组织全体检察干警开展了集中学习专题研讨活动。

活动中,党组书记、检察长肖洪生通过认真备课,以教学型方式进行了现场讲授;让干警真正达到“学以致用”。

肖洪生指出,指导性案例充分体现了以审判为中心的司法体制改革的内在发展趋势,涉及到的法律、法规、司法解释等均能在我们制作的法律文书中直接加以灵活引用,且对于我们依法办案工作具有很高的参考价值;他希望全体干警要重点掌握指导性案例在案件定性、证据运用、指证示证、法律适用、政策导向等方面的经验做法和蕴含其中的理念内涵,加深对指导性案例的准确把握,从而不断提升办案水平乃至法律监督的公信力。

肖洪生要求,检察干警在学懂弄通案例的同时,不但自己能够通晓感悟,还要嘱托身边的亲朋好友,积极维护安定的市场经济秩序,远离传销,遵纪守法,做一名合格的守法公民。