当前位置:中国伊春 > 县区动态

红星区委第二巡察组进驻区供销社党支部开展巡察工作

发布日期:2018.11.09 来源:红星区

为推动红星区全面从严治党向纵深发展,强化管党治党主体责任,加强党内监督,按照区委统一部署,区委第二巡察组深入红星区供销社开展常规巡察工作。

11月8日,在供销社会议室召开巡察进驻工作动员会。区委第二巡察组副组长按照区委的巡察要求提出了三点意见。一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。二是要突出党的领导,坚决落实政治巡察要求开展巡察工作,是中央和省委改进巡视巡察工作、创新巡视巡察方式、推进巡视巡察工作全覆盖的重大举措。三是要强化责任担当,共同完成好巡察任务。巡察是党内的“政治体检”,做好这次巡察工作,是被巡察单位和区委巡察组的共同政治责任,供销社党支部领导干部要切实负起责任,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保巡察任务圆满完成。要增强全面从严治党的政治责任感,要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,要严肃巡察工作纪律。

会上,供销社党支部书记代表党支部全体成员作表态发言,表示将全力配合搞好巡察工作,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,切实把主体责任扛起来,在思想上、行动上、政治上着力发现问题、解决问题,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。