当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县召开省委第十巡视组巡视嘉荫县情况反馈会议

发布日期:2018.11.09 来源:嘉荫县

11月8日,嘉荫县召开省委第十巡视组巡视嘉荫县情况反馈会议。省委第十巡视组组长高增奇、副组长闫淑萍、县委书记刘福军、县长徐铁成出席会议;现职副处级领导,县直各单位、各乡镇主要负责同志列席会议。

巡视组要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强四个意识,坚决做到两个维护,充分发挥党委领导核心作用,要全面加强党的领导,严格执行民主集中制,坚定不移的贯彻落实中央和省委重大决策部署。要贯彻落实新时代党的建设总要求,切实抓好党的基层组织建设,抓好党建责任制工作落实,要严肃党内政治生活,提高县委理论学习中心组学习质量,增强党建工作考核考评的针对性、时效性,着重解决一些党组织重业务、轻党建,甚至以政带党,基层党组织形同虚设的问题、要树立正确的选人用人导向,匡正选人用人风气,坚持好干部标准、突出讲担当、重担当,坚决杜绝带病提拔、违规提拔,坚决杜绝用人不当现象,要突出抓好干部党员管理工作,切实加强专项审查,确保党员信息准确认定,对档案造假、档案存疑仍被提拔任用的干部要限期整改,严肃追责。要提高巡视整改的政治觉悟,在做好后半篇文章上发力,县委要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要思想,提高政治站位,切实把巡视整改作为一项政治任务、政治责任,作为对党是否忠诚、四个意识是否牢固的直接表现,高度负责尽责、抓好抓实,将巡视反馈意见真正落到实地。县委要强化政治担当,把落实巡视反馈意见,作为履行全面从严治党主体责任的具体措施,高度重视巡视整改,查找病因,对症下药,集中发力,确保整改取得实效。

县委书记刘福军代表县委就做好巡视整改工作作表态发言,他表示完全赞同并诚恳接受省委巡视组反馈的问题和整改要求,照单全收,坚决整改,一定按照中央、省委决策部署和省委第十巡视组工作要求,坚持“问题不是包袱、整改才是机遇”,以高度清醒的政治自觉、勇于担当的责任意识,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作的“后半篇文章”,确保向省委、向嘉荫县人民交出一份满意的“整改答卷”。

刘福军强调,整改既是责任书,也是军令状。省委巡视整改攻坚战的号角已经吹响,嘉荫县上下要以严的要求、实的作风、真的担当,把巡视反馈问题改彻底改到位,营造出风清气正的良好政治生态,为建设富裕美丽幸福新嘉荫作出新的贡献!