当前位置:中国伊春 > 县区动态

嘉荫县召开2018年度安全生产工作暨冬春火灾防控动员部署会议

发布日期:2018.11.09 来源:嘉荫县

11月8日,嘉荫县召开2018年度安全生产工作暨冬春火灾防控动员部署会议。县领导董丽、王新宇、胡业晓出席会议。

董丽要求,各乡镇、各部门一定要清醒认识当前安全生产和火灾防控工作面临的严峻复杂形势,坚持安全发展理念,站在讲政治的高度,把思想和行动统一到国家和省、市关于安全生产的决策部署上,进一步增强做好当前安全生产和火灾防控工作的紧迫感和责任感。要聚焦不放心、不托底的场所和区域,深入排查整治风险隐患,全力维护消防安全形势稳定。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,认真落实安全生产责任制,要强化责任追究,对安全生产领域的失职渎职人员和违规违法市场主体严肃查处,决不手软;对于因工作不力、措施不落实导致事故的,要严肃追究有关责任人的责任。

董丽强调,各乡镇、各部门要进一步增强大局意识、风险意识、担当意识,主动作为、真抓实干,扎实推进各项工作落实,全力整治安全生产工作中存在的问题,确保嘉荫县安全生产形势的持续稳定,为全县经济社会发展营造良好的安全环境。