当前位置:中国伊春 > 县区动态

五营区委召开十九届三十四次常委(扩大)会议

发布日期:2018.11.09 来源:五营区

11月8日,五营区委书记吴凤祯主持召开区委十九届34次常委(扩大)会议,传达了市委十二届47、48、49次常委会议精神;听取了五营区前三季度区委重点工作进展情况、禁毒工作、扫黑除恶专项斗争工作和对口援疆工作情况汇报;通报了市委统战部对我区统战、宗教工作督查情况和反馈意见及五营区贯彻落实意见;讨论了关于调整五营区统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组的意见,研究部署相关工作。

姜治富、郑平夫、高爱民、王晓旭、辛衍成、于腾洲、牛衍明、李大春出席会议,区政协主席杨玉鼎列席会议。

会上,吴凤祯强调,要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和使命感,提升工作执行力,齐心协力抓落实。要明确责任,加快进度,保障各项工作如期完成,坚持首问负责制,加大工作推进力度,保质保量抓落实、抓推进。要完善制度,强化监督,加强领导、严格考核,确保区委重点工作有序推进。

吴凤祯强调,禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定,要认清严峻形势,切实增强做好禁毒工作的责任感,紧盯重点环节,坚决遏制毒情反弹势头,凝聚各方力量,切实形成打赢禁毒战役的强大合力。开展扫黑除恶专项斗争要增强思想认识,提高政治站位,广泛动员,摸排线索,加大打击,形成威慑,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,确保社会安定祥和、人民群众安居乐业。

吴凤祯强调,要把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署,切实发挥好宗教界人士在促进经济社会发展中的积极作用。

吴凤祯还就援疆工作、安全生产、信访维稳、冬季旅游、城镇建设等方面工作提出具体要求。

会前学习了《加强和改进新形势下宗教工作的意见》,有关部门负责同志作了讲解。

在五营区的其他处级领导及有关方面负责同志列席会议。