当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区委书记王晓东主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2018.11.09 来源:汤旺河区

11月8日,汤旺河区委书记王晓东主持召开区委18届25次常委(扩大)会议,会议传达学习省委十二届四次全会精神;传达全市纪检监察重点工作推进会和十二届市委第五轮巡察工作动员会上的讲话精神及听取汤旺河区贯彻意见;传达全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和听取汤旺河区扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报;会议听取汤旺河区关于中央第六巡视组反馈意见整改工作进展情况的汇报;听取发改局关于汤旺河区前三个季度经济运行分析情况的汇报,研究部署相关工作。

王晓东强调,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全区各单位各部门,要扎实抓好会议精神学习。各级领导干部率先垂范,带头辅导解读,带头研究落实举措,同时要对照全会部署的重点工作,结合工作职责,找准切入点,完成好各项目标任务。要深入贯彻落实。要主动担当作为,推动全会精神落地见效,进一步深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

王晓东强调,按照全市纪检监察重点工作推进会和十二届市委第五轮巡察工作动员会提出的新要求,汤旺河区巡察工作要紧扣巡察工作“发现问题、形成震慑”的核心任务和要求,进一步压紧压实管党治党责任。要切实深化整改工作落实,督促被巡察单位必须要整改到位,对整改不力的要严肃问责。巡察干部要不断提升自身的素质和能力,做到思想过硬、学风过硬、标尺过硬、作风过硬,自觉树立并维护好巡察干部良好形象。

王晓东强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来;要总结巩固好汤旺河区前段时间扫黑除恶成果,再接再厉确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利;要加大案件办理力度,深挖“保护伞”,在全社会形成扫黑除恶的强大声势,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要把开展扫黑除恶专项斗争与平安建设、文明创建等各项重点工作相结合,运用各种手段预防和解决黑恶势力犯罪突出问题,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利提供强有力的保障。

王晓东强调,中央第六巡视组反馈意见整改工作涉及到的牵头部门、责任部门必须提高政治站位,充分认识这次督导的重要性。各牵头部门要切实负起牵头抓总、综合协调作用,各责任部门要积极配合,准确把握整改时间节点,牢牢把握整改任务重点,有序推进全部整改措施落实到位。各级领导干部要强化政治担当,坚持以上率下,层层传导压力,切实打通巡视整改工作“最后一公里”,全面打好巡视整改工作攻坚战,确保中央巡视整改工作高标准高质量抓实落靠、整改到位。

王晓东强调,全区前三季度经济运行总体平稳,呈稳中向好的发展态势。现在距离年末已不足60天,大家要坚定信心、保持定力,正视问题、精准施策,抓重点、补短板,主动作为、持续发力,确保圆满完成全年各项目标任务。要紧紧抓住项目投资不放松,进一步抓好招商引资,全面打响项目招商之冬、谋划之冬。要谋划好、推进好冬季旅游各项工作,大力发展寒地冰雪经济,加快“冷经济”转变“热市场”。各相关部门要按照市委新的考核指标,对标对表,查漏补缺,采取有效措施,抓细抓实、抓出成效。