当前位置:中国伊春 > 县区动态

金山屯区召开“扫黑除恶”专案工作推进会议

发布日期:2018.10.29 来源:金山屯区

10月26日,金山屯区“扫黑除恶”专案工作推进会议在会议中心召开。

会议的主要任务是传达省市对扫黑除恶专项斗争工作要求,通报金山屯区扫黑除恶专案工作情况,市纪委监委和市委政法委对金山屯区扫黑除恶专案工作进行推进部署,目的就是动员全区各级党组织和广大党员领导干部高度重视扫黑除恶专案工作,充分认清黑恶势力的危害,积极参与到扫黑除恶工作中来,打好扫黑除恶专项斗争。

市纪委监委副书记、副主任黄冬霞;市委政法委副书记、综治办主任梁艳杰;市纪委监委“10.09”专案组组长王立柱,副组长王成晟、唐洪军;市公安局刑警支队支队长高昊天到会指导工作。

黄冬霞在讲话中说,在全国开展扫黑除恶专项斗争是党中央在今年做出的重大决策部署,不仅关乎民心向背、社会稳定,更关乎基层政权巩固、国家长治久安。她代表市纪委监委就查处涉黑涉恶腐败问题及黑恶势力背后保护伞工作强调三点意见,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶的重大决策部署上来;二要加强多方协作,在全市范围内建立上下联动、通力合作的扫黑除恶工作格局;三要做到勇于担当,全力推进扫黑除恶专项斗争在全市取得压倒性胜利。

梁艳杰对开展扫黑除恶专项斗争和全面推进扫黑除恶专项工作提出要求。要狠抓工作落实,用实绩实效推进本地扫黑除恶专项斗争向纵深开展;要突出任务重点,力求全区扫黑除恶专项斗争实现新突破。

高昊天传达了省扫黑除恶督导组工作要求;王立柱通报了“10.09”专案相关涉案人员情况,宣读了《关于征集金山屯区黑恶犯罪涉及公职人员充当“保护伞”问题线索通告》。

区委书记孙玉玲代表金山屯就下一步推进扫黑除恶专案工作做了表态。她说,一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;二要上下合力支持,形成扫黑除恶的强大震慑;三要全面整风肃纪,树立党风政风民风新形象,竭尽全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作,为伊春市和谐稳定作出应有的贡献。 孙玉玲就贯彻落实会议精神提出三点意见,一是要立即传达到位,二是要安排部署到位,三是要广泛宣传到位,以实际行动向市委和全区人民群众交上一份满意答卷。

全区副处级以上领导干部,区机关科室部门负责人、主任科员,基层单位党政负责人,区法院、检察院副科级以上干部,区公安分局班子成员及各科、所、队主要负责人参加会议。