当前位置:中国伊春 > 县区动态

全市文化产业工作推进会在嘉荫县召开

发布日期:2018.10.11 来源:嘉荫县

10月9日,全市文化产业工作推进会以参观考察、视频汇报、座谈交流的形式在嘉荫县召开。会议紧紧围绕绿色化转型发展和让老林区焕发青春活力的总体目标,研究探讨和安排部署我市加快文化产业发展的新思路、新任务,推动全市文化产业发展迈上新台阶。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议,县委常委、宣传部长苏丽云。各县(市)、区(局)党委宣传部长、市文广新局、旅发委、伊春日报社、伊春广播电视台等单位主要负责同志参加会议。

迟宝旭指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。要深刻认识加快文化产业发展的重要意义。准确把握我市文化产业发展面临的主要形势,积极抢抓新一轮文化发展机遇,大力推进文化产业发展。

迟宝旭强调,要深入贯彻落实党的十九大和省、市有关会议精神,努力把文化产业打造成为我市国民经济支柱性产业,更好地满足人民群众多层次多样化精神文化需求,围绕建设文化强市的目标,实施重大文化产业项目和龙头企业带动战略,加快文化产业园区、基地和区域性特色文化产业建设,打造具有鲜明伊春林区特色、明显比较优势的重点产业、重点企业和重点产品,加快推进文化产业集约化、专业化、规模化发展,形成以公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局,全面提升我市文化产业的综合实力和竞争力,使文化产业加快发展成为伊春市国民经济支柱性产业。