当前位置:中国伊春 > 县区动态

西林区召开非洲猪瘟指挥部专题会议

发布日期:2018.09.14 来源:西林区

西林区政府9月10日召集农业、公安、食药监局等部门召开西林区非洲猪瘟指挥部专题会议。

会上传达了省、市近期发布的有关做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知,宣布了我区非洲猪瘟防控指挥部成员及各组工作分工,并对相关任务进行部署。

政府副区长朱亿德出席会议并就贯彻落实省市相关要求,进一步做好我区非洲猪瘟防控工作提出六点要求:一要提高认识,认清形势。防小防早,全面排查,严防严控。畜牧部门要立即开展疫情排查和流行病学调查。二要切实扛起责任,从严落实各项防控举措。各部门要逐项逐环节抓落实,严密防控,对生猪养殖场(点),生猪存储、运输、管理,生猪区域间流通等各环节层层排查,层层监管,摸清底数,掌握情况,严格查证验物工作,严防疫情传入我区。三要加强业务指导,提高疫情识别及防控力度。强化对市场流通环节监管,严防病害肉上市。四要做好信息的沟通与反馈。加强屠宰企业的监督检查,派驻检疫员驻场检疫,严把屠宰检疫关。五要加强物资储备,充实扑杀器材。六要加强联防联控机制,统一调度、统一指挥,协同作战,密切配合,坚决打赢西林区非洲猪瘟防控战役。