当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区举办第六届全民运动会

发布日期:2018.09.14 来源:翠峦区

9月13日上午,在全区广大职工群众的翘首期盼中,随着翠峦区委副书记、区(局)长、第六届全民运动会名誉主任卢少林宣布开幕,翠峦区(局)第六届全民运动会在区第三中学体育运动场盛装启幕。

翠峦区领导卢少林、冷曙光、李传程、殷艳秋、赵凤鸣、张国柱、韩殿臣、王学军、崔巍、黄河勇及在家的处级以上领导干部出席开幕式并在主席台就座,区委办、区委组织部、区委宣传部、区政府办、区总工会、区妇联、区教育局、各中小学校负责同志等大会组委会领导和成员参加了开幕式。

开幕式上,裁判员、教练员、运动员依次入场,首先走来的是前导队的第一支队伍国旗队。只见四名少先队员护卫着五星红旗步伐整齐地向我们走来。他们矫健的身姿,飒爽的英姿展示出翠峦人民在绿色化转型发展的征程中攻坚克难,勇往直前的精神。鼓号队敲响了威风的大鼓,敲出了翠峦人人奋发向上,争创一流的决心。整齐划一的小鼓毫不逊色,催人奋进的鼓声中彰显出翠峦人立志高远、追求卓越的远大目标。雄壮的气势,整齐的节奏,嘹亮的音乐,奏响了第六届全民运动会华美的乐章。

盛装出场的还有区第一小学团体操代表队、快乐健身队、活力健身队、太极健身队等54支代表队。每支代表队的队员们都精神抖擞、意气风发、活力四射,他们以昂扬向上的精神风貌接受了大会检阅。

检阅结束后,大会举行了升国旗、奏唱国歌仪式。翠峦区副区长、大会组委会主任崔巍向大会致辞。

开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。仪式上还宣布了“体育道德风尚奖”评比条件。为庆祝盛会圆满召开,运动场上,各团体操代表队进行了精彩的表演。

本届全民健身运动会有54个单位近千名职工在体育竞技的大舞台上一展身手。参赛单位和运动员们纷纷表示,要本着参与、团结、拼搏、奋斗的宗旨,大力发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,把本届运动会开成一次团结、鼓劲、凝聚力量的盛会,开成一次隆重、热烈、团结的盛会,为翠峦区的体育事业发展和文明城市创建交上一份满意的答卷。

在当天上午的竞赛中,翠峦区四大班子领导参加了4乘1百米接力赛和男子组100米竞赛,运动场上,区领导们奋力奔跑,每一棒都是精彩瞬间,每一步都坚实和迅速,给运动会增添了动力,在全民健身中起到了很好的带头和引领作用。

翠峦区文体局负责人介绍说,本届运动会为期一天半,设有100多个竞技比赛项目。比赛旨在进一步落实《全民健身计划纲要》,构建和谐文明社会,提高人民群众健康意识,促进群众体育活动的广泛开展,繁荣翠峦区文化体育事业,丰富职工群众和中小学生的文化体育生活。