当前位置:中国伊春 > 县区动态

上甘岭区政协召开九届六次常委会议

发布日期:2018.09.14 来源:上甘岭区

9月11日,区政协召开九届六次常委会议,区政协主席刁福兴主持会议。

会前,刁福兴一行先后来到区供热一站、二站和古龙酿酒有限责任公司,就今冬供热准备工作和企业生产运营等情况进行了视察。在区供热一站、二站,刁福兴详细查看供暖设施建设,听取相关工作情况汇报,了解供暖准备工作的具体情况。刁福兴指出,冬季供热涉及千家万户,事关百姓冷暖,是一项重要的民生工程和民心工程。要切实增强责任感,以高度负责的精神做好冬季供暖工作。要高度重视,迅速启动供热工作,进一步统一思想、提高认识,精心部署、妥善安排,切实把各项工作抓紧抓好,确保今冬正常供暖,安全供暖,及时把温暖送进千家万户。

在古龙酿酒有限责任公司,刁福兴一行先后参观了酿酒车间、发酵车间和配酒车间,详细了解酿酒的生产流程。在配酒车间酒坛里透出阵阵酒香,大家品尝了不同香型的古龙系列酒,纷纷表示:“纯粮食和当地水酿造的烧酒,传统工艺、原汁原味,口感俱佳”。刁福兴对古龙酿酒有限责任公司带动地方经济发展给予高度赞扬,希望古龙酿酒有限责任公司在抓好质量、做好品牌的基础上,要加大宣传力度提升知名度和影响力,在保证质量的前提下多渠道抢占市场,进一步引领新常态,把握新常态,为我区经济发展做出更大的贡献。

区政协副主席赵忠伟、房占凤,政协原副主席李永军,部分政协常委及委员参加视察活动。

在随后召开的区政协九届六次常委会上,集中学习《黑龙江省供热管理条例》,讨论修改《关于我区旅游纪念品发展现状的调研报告》和《关于我区场所经济转型发展情况的调研报告》。

会议还特邀副区长石明阐述了关于《让林区旅游纪念品“火”起来》调研报告的意见和建议。他说,应在商品的包装和品牌上下功夫,以林区特色为核心,坚持小型化、精品化、特色化的方向,要精美、新奇以便于携带。同时,应继续创新研发高附加值的森林食药保健品和即食食品,保持传统市场特色,从而满足大众游客和高端细分游客市场需求。景区、旅行社等旅游企业应加强与旅游纪念品生产企业的合作,让游客在观光赏景之余,走进旅游纪念产品加工车间参观游览,让游客亲眼见证一件件产品的生产过程,以工业旅游带动传统企业进一步转型,为企业的发展壮大创造有力条件。

会上,还征求委员们对我区旅游纪念品发展现状和林场所经济转型发展情况的意见和建议。

会议强调,要深刻认识习近平总书记在溪水经营所调研时的特指精神。把学习贯彻这一重要讲话精神,作为当前的重大政治任务和长期的战略任务,走好我区绿色化转型发展之路。进一步深化对生态保护重要性的认识,坚持绿色发展理念不动摇,大力发扬生态优势之长,创建绿色发展之业。要解放思想,深入实施“旅游+”战略,延伸旅游产业链条,拓展旅游发展空间,使绿水青山、冰天雪地变成“金山银山”。把场所经济作为经济发展的主攻方向,作为实现转型发展的战略突破口,把传统林业转型发展主要集中在林下经济有关的产业上,打开思路,推进标准化、产业化、规模化发展。

区政协副主席赵忠伟、房占凤,政协原副主席李永军,区农业局和旅游服务中心负责人,部分政协常委及委员参加会议。