当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区召开电子商务产业发展座谈会

美溪区召开电子商务产业发展座谈会

发布日期:2018.09.10 来源:美溪区

为推进美溪区电子商务产业健康发展,培育和壮大电子商务市场主体。9月7日,美溪区召开电子商务产业发展座谈会,伊春市回龙湾电子商务有限公司党支部书记、董事长,副区长李芳出席会议并讲话。相关部门负责人以及来自全区的电商、微商代表30人参加会议。

座谈会上,伊春市回龙湾电子商务有限公司总经理李兆波结合公司平台建设介绍了电子商务发展趋势。与会人员围绕抱团经营,壮大电子商务产业,打造互联网新经济体进行座谈交流。大家踊跃发言,各抒己见,详细介绍各自在电商、微商产业方面的新思路、新做法,分析了存在的困难和原因,并就如何发展壮大电子商务产业提出合理化意见,共同探索电子商务发展新路子。

会议强调,要清楚认识到美溪区发展电子商务产业的重要意义。美溪区资源丰富,交通便利,具有得天独厚的资源和地理优势,具备发展电子商务产业的必要条件,相关部门单位、电商微商企业要协同配合,团结作战,激发社会活力,推进电商产业向规模化发展。要抱团经营发展壮大。尝试探索电商平台、物流运输、操作运营一体化的合作经营方式,整合各类资源,在共创共建共享中实现共赢,持续提升电子商务产业社会价值和经济价值。要将电子商务产业同扶贫攻坚相结合,走出一条电商扶贫之路。电子商务产业具有投资小、经营灵活,适合大众发展的特点,既可以创造社会财富,还可以创造就业岗位,带领更多贫困户脱贫致富。

据悉,伊春市回龙湾电子商务有限公司本着服务企业、服务群众的宗旨,为企业、自由职业人和产品拥有者搭建交流沟通互动社交平台,使我区的特色产品走出大山,实现以电子商务产业带动地方经济快速发展。截止目前,平台浏览量已达641万人次,发布山特产品、农产品、林木产品、北药等产品供求信息5万余条,信息登载4000余篇,举办电子商务业务培训3期。