当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委深化干部作风整顿第三督查指导组深入上甘岭区督导政治生态建设工作

发布日期:2018.08.23 来源:上甘岭区

8月21日,市委深化干部作风整顿第三督查指导组深入我区,通过听取汇报、召开座谈、实地查看等方式就市委下发的《关于2017年度政治生态建设成效考核存在问题的整改工作方案》推进落实情况进行督查指导。区委副书记、政法委书记郑在军,区委常委、组织部长梁倬陪同督查。

督查指导组一行首先听取了上甘岭区《方案》推进落实情况汇报,对落实《方案》相关材料进行了检查验收,对我区政治生态建设开展情况及做法给予了充分的肯定和高度评价,并就做好下步工作提出具体要求。督查指导组强调,要对照督导清单及存在的问题,开展整改落实,并进行细化分解,明确任务时限,确保把《方案》中关于党组建设、基层组织建设各项问题整改任务落到实处。

在随后召开的座谈会上,我区中小企业代表和部分个体工商户与督查指导组成员就如何进一步强化政治生态建设工作,纷纷提出合理化建议和意见。与会人员一致认为,通过深化干部作风整顿优化营商环境,我区党风政风和社会风气发生了积极变化,从严管党治党取得阶段性成效,有效维护了良好政治生态,有力推动了全区绿色化转型发展。

督查指导组还采取“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”明察暗访的方式,深入部分窗口单位督查指导。在税务局服务大厅,督查指导组详细了解了国、地税合并后“业务一窗受理、一厅办结”落实情况,工作人员思想动态、工作作风以及服务窗口设置等情况,督查指导组对税务局“一站式服务”和“六零服务”给予肯定,并提出在今后的学习中要采取“三测”的方法,注重理论联系实际的建议。

在住房和城乡建设环保局和工商局,督查指导组通过实地调研,对我区房产服务大厅标识不清晰、不明确,办公大厅面积狭小拥挤,便民服务不到位,工商局服务大厅办事流程和相关制度制作简陋,服务为民操作手册没有放置醒目位置等情况进行督导。督查指导组要求,要进一步优化工作流程,努力提升服务效能,让群众少跑腿少排队,以更加优质高效的服务赢得群众满意。

在蔚兰派出所,督查指导组对户籍登记、身份证更换、补办、户籍注销等工作流程进行了调研,要求派出所在服务群众时要多动脑筋,多想办法,换位思考,站在百姓的角度思考问题,最大限度的提升服务质量、提高办事效率、改正缺点和不足,要切实做到接待群众耐心、细心、暖心,要让人民群众发自肺腑地对我们的工作感到满意。

被督导的各单位纷纷表示,要以此次督查指导为契机,以提升“窗口”服务质量为切入点,着力在窗口环境、服务方式、思维模式上下功夫,全面改进工作作风,增强服务意识,提升服务效能,努力打造优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口。