当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区人民检察院开展“立足检察职能、维护公共利益”举报宣传周活动

发布日期:2018.08.06 来源:翠峦区

为增强人民群众对检察机关开展公益损害和诉讼违法工作的了解,拓宽公益诉讼与诉讼违法案源渠道,维护公民的合法权益,保护国家利益和社会公共利益不受侵犯,8月6日上午,翠峦区人民检察院检察长孙晓儒带领检察院部分干警,按照市院统一部署和有关要求,在区政府门前广场开展了“立足检察职能、维护公共利益”举报宣传周活动。

宣传活动采用悬挂宣传横幅、摆放宣传版、发放宣传单、接受现场咨询等方式,以由浅入深、通俗易懂、图文并茂的形式向现场群众详细解答了什么是公益诉讼和诉讼违法等相关法律问题,检察机关办理公益诉讼、诉讼违法案件的法律依据、受理范围、工作流程等内容。宣传中,共发放宣传资料500余份,接受法律咨询10余人次。区检察院检察长孙晓儒还带领干警走进街道,对来访群众提出的问题进行解答,并向群众发放宣传单。

通过宣传,使广大人民群众更进一步了解了检察机关新的职能,扩大了公益损害和诉讼违法案件线索来源,为建设和谐美丽新峦城、维护社会公共利益作出积极贡献。