当前位置:中国伊春 > 县区动态

西林区关工委载歌载舞庆祝党的生日活动月

发布日期:2018.07.11 来源:西林区

七月骄阳似火,七月朝霞满天。7月9日三公里社区的广场内人潮涌动,来自全区关工战线的“五老”欢聚在这里,与各界群众载歌载舞,庆祝伟大的党97岁生日。

大合唱《我爱这蓝色的海洋》唱响了庆祝晚会的序幕。柔力球表演、旗袍舞一一登台亮相。优美的音乐旋律中,这些曾经为我区各项事业发展进步做出过贡献的老人们,以他们特有的方式,向人们展示着力与美,灿烂晚霞别样红的优雅人生,彰显着幸福快乐的业余文化体育生活。

舞蹈《水乡温柔》、《我们共同的家》、《水兵舞》、《蓝色天梦》,舒缓的乐曲,轻盈矫健的舞步,诠释着人们对祖国的爱,对家乡的情,对美丽河山无尽的赞美。男声独唱《我们举杯》、女声独唱《一条小河》,悠扬的歌声,抒发着新时代最广大的人民群众爱党爱国爱生活爱锦绣山河的浓重之情。

舞蹈《东方红》、《翻身农奴把歌唱》、《渔鼓声声唱鄱阳》、《红马鞍》、《洗衣歌》、《新达坂城姑娘》,再次把人们带回到那个红太阳照人间,照到哪里哪里亮的火红年代,人们向往美好生活,人们期待幸福明天,各族人民一家亲,华夏儿女团结起来共筑美丽中国梦。

太极刀表演、男女声合唱《中国背梁》,女声独唱《下马酒之歌》,少儿拉丁舞《激情恰恰恰》,曳步舞,一个个精彩节目把整场晚会推向了高潮。演出在歌伴舞《节日欢歌》的序曲中结束。

整场节目以合唱、歌舞为主,多为自编自演,演员阵容强大,既有八十多岁高龄的老人,也有六、七岁的孩童。集中体现了区关工战线和社区广大群众在党的阳光照耀下,勠力同心,尽心竭智做好关心下一代工作,团结向上,共建美好西林的良好精神风貌。夕阳下,他们尽情高歌,舞动不老的情怀,激情四射中尽展不一样的风采,以感恩之情庆祝党的生日。

区关心下一代工作委员会有关领导及各社区关工组织“五老”十大员和全区各界群众上千人观看了演出。