当前位置:中国伊春 > 县区动态

清理河道垃圾 打造生态家园

发布日期:2018.06.13 来源:上甘岭区

按照《伊春市河长清河令》的要求,6月12日,区机关工委和区河长制办公室组织区机关各支部、便民、为民和乐民社区共计300多人,在汤旺河堤坝开展“清河行动”。

清河行动明确清理整治重点,制定周详行动计划,发动群众广泛参与。重点集中清除河道岸边、滩地垃圾和水面漂浮物,达到‘横到边、竖到底、全覆盖、无盲区’的标准和‘集中力量、集中时间’的要求,使河道环境卫生状况焕然一新。区机关工委全程督查并组织实施,带动广大干部职工、社区群众积极参与到爱护生态环境行动中来。通过大家共同的努力,共清理各类生活垃圾、建筑垃圾近6吨。进一步营造全社会共同关心、爱护、保护资源的良好局面,促进生态文明建设持续推进。

据了解,“清河行动”集中整治将分阶段进行,九月底我区集中力量对河道进行全面平整,有效改善河道环境卫生脏乱差现象,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

区委、区政府表示将把“河长清河行动”作为一项长期工作来抓紧抓实,始终保持整治高压态势,确保上甘岭辖区内河道绿水长流。