当前位置:中国伊春 > 县区动态

市委常委、组织部长冯伟泉深入溪水经营所调研

发布日期:2018.06.13 来源:上甘岭区

6月12日,市委常委、组织部长冯伟泉深入溪水经营所,对产业项目发展和醉蝶花谷二期工程建设情况进行调研指导。

在溪水果蔬种植园,整齐划一的果蔬大棚映入眼帘。冯伟泉走进蓝莓展示棚和伊蓝生物科技有限公司负责人交流,详细询问蓝莓生长周期、管理方法、经济效益及销路等情况,看到蓝莓长势良好,冯伟泉指出,上甘岭蓝莓产业要不断拓宽销路,加大宣传力度,加强产品包装,用包销方式进行销售。也可以利用网店大力提升产品知名度,提升产品市场竞争力。在香瓜、西瓜和草莓示范棚及温室棚里,详细了解种植秧苗的种类及抚育情况,在听取技术人员的介绍后,冯伟泉要求农业部门要充分发挥优势,加强种植技术指导,进一步提高果蔬种植技术含量,提升种植水平。要创新思维,提高园区观赏性、参与性、游览性从而提升园区品质,使之成为绿色种植采摘、旅游观光的田园风景区。

在木耳产业园区,冯伟泉详细询问园区负责人目前的木耳产量、经济收益、菌包的购入渠道及具体的生产经营细节。冯伟泉强调,木耳产业发展要与旅游连接、与产业连接。通过产业发展,还可以解决一部分人员安置问题,助推上甘岭区整体转型。要算好收入账和用工账,抓技术增值,实现包装多样化,打造独具特色的黑木耳产品,在丰富百姓餐桌同时,实现职工群众增收致富。

在“醉蝶花谷”,冯伟泉实地查看了“醉蝶花谷”二期改造工程的进展情况,在了解了景区整体规划和构思后指出,要按照市委既定的旅游发展思路,一以贯之持续抓好。突出花谷特点,延长景区游览路线,找出吸引游客的亮点。要规划宣传方案,找合作,通过多种形式的对外宣传,让“花海”走进人们的视野,使之成为生态的缩影、绿色的天堂、观光旅游的胜地。

在溪水美食一条街,冯伟泉一边走、一边看,他指出,溪水经营所要充分把蓝莓采摘、醉蝶花谷、林海人家利用起来,不断提高旅游业服务质量和饮食文化,用新理念、新知识、新科技、新创意,创造新效益,共同打造具有吃、住、玩于一体的旅游综合体,加快推动全域旅游发展。

区委书记印岩,区委副书记刘宏宇,区委常委、常务副区长段红波,副区长杨彬及相关单位负责人陪同调研。