当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区以考促学开展青年干部“大练兵”

美溪区以考促学开展青年干部“大练兵”

发布日期:2018.05.21 来源:美溪区

为提升青年干部政治素质,检验思想整训成果、激发干事创业激情,5月18日,我区组织开展了青年干部“大练兵”活动,来自机关部门、基层单位的78名青年干部参加了测试。

测试以“双学百题”为主要内容,涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、党纪党规等。测试题型分为填空题、选择题、简答题和论述题,测试采取封闭命题、闭卷答题形式进行。在区委常委、区委组织部长王国君的带领下,组织部和纪检委干部、区委党校教师全程监考,试卷封装后由党校教师现场批阅、现场公布成绩。

测试中,青年干部认真思考,仔细答题,考场秩序井然有序,彰显了青年干部力求上劲、勇于进取、积极向上的精神风貌。

此次青年干部“大练兵”测试活动,是区委深化干部作风整顿、整训干部思想的创新举措,是强化青年干部自主学习、自我提高、自主成才的重要手段。通过“大练兵”测试活动,不仅使他们丰富了知识、提高了能力,增强了底气,同时也让他们感受到了区委、区政府的殷切希望。全体考生表示,一定以此次“大练兵”测试活动为契机,坚定理想信念,牢固树立勤于学习、乐于学习的好作风,积极投身绿色化转型、建成“小康美溪”的实践中,早日成长为助力美溪发展建设的中坚力量。