当前位置:中国伊春 > 县区动态

翠峦区人民医院与伊春市第一医院胸痛中心举行建立协作签约仪式

发布日期:2018.05.15 来源:翠峦区

为加强急诊急救体系建设,提升心血管疾病医疗救治水平,5月9日下午,翠峦区人民医院与伊春市第一医院胸痛中心举行建立协作签约仪式。

在翠峦区人民医院签约仪式现场,翠峦区人民医院院长王连涛与伊春市第一医院心血管内科主任医师、心内科主任张道野进行了签约。

据了解,此次签约,标志着翠峦区人民医院与县市级医疗机构共同达成共建协议,共同承诺为心脏病患者提供最及时、最快捷、最合适、最高效的诊疗服务,建成一条真正的绿色通道,挽救急性心肌梗死患者的生命,此次签约以伊春市第一医院为中心,基层卫生院为网络,提倡密切合作与无缝隙对接,争取在最短时间内挽救患者生命、减轻患者痛苦,预防继发损伤,通过资源整合,真正实现为人民群众的身体健康保驾护航。

签约仪式后,来自伊春市第一医院的医疗专家围绕中国胸痛中心建设和未来,心脏病的防止和治疗等方面内容有针对性地为翠峦区人民医院医护工作者进行了培训。伊春市第一医院内分泌科副主任祁丽娟和心内科专家高金国还深入翠峦区社区卫生服务中心,分别就高血压、糖尿病的预防和治疗等健康教育常识为社区患者进行了详细讲解。