当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区胜利社区党支部、东林社区党支部启动城市党建联盟工作

美溪区胜利社区党支部、东林社区党支部启动城市党建联盟工作

发布日期:2018.04.26 来源:美溪区

为推进城市党建联盟工作深入开展,4月24日,美溪区胜利社区党支部、东林社区党支部召开城市党建联盟启动大会,安排部署党建联盟工作,共同商讨和推进社区城市党建联盟工作有关事宜。区委副书记、政法委书记、胜利社区和东林社区党建联盟主席成刚出席会议并讲话。常务副主席、各分盟轮值主席、成员单位主要负责人以及相关同志70余人参加会议。

会议公布了胜利社区、东林社区党建联盟组织机构、设置和分联盟的职责。党建联盟轮值主席代表、成员单位代表作了表态发言。

成刚指出,要准确把握形势,高度认识成立党建联盟的重要意义。社区是全区创新社会治理、社区扁平化管理工作具体实施单位,胜利社区、东林社区党建联盟的成立是深入贯彻落实区委“以党建引领为前提、以社区党组织为核心、以党建联盟为载体”工作要求的重要举措, 各成员单位要此次会议为契机,不断开创城市基层党建工作新格局。

成刚要求,要突出工作重点,推动党建联盟工作深入开展。各成员单位要发挥各自优势,共同促进,共同提高,真正使党建联盟成为提升城市基层党建工作水平的有效平台。党建联盟常务副主席要充分发挥牵头抓总的作用,社区党建分联盟轮值主席要积极组织参与活动,社区党建联盟办公室负责人要认真履行职能,形成团结协作、共建共联、争先创优的生动局面。共创和谐党建联盟要持续巩固创新社会治理工作成果,切实把活动办的更亮;共建文明党建联盟要按照“文明美溪”建设要求,切实把活动办出风采;共助发展党建联盟要按照绿色化转型发展要求,切实把活动办出成效;共享幸福党建联盟要坚持以人民为中心的发展思想,切实提升居民的获得感和幸福感切实把活动办得更实。

成刚强调,要统一思想认识,以实现“组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、党员共管、文化共兴”为党建联盟目标;要利用社区党建联盟的平台服务辖区党员、群众和社会,进一步提升城市党建能力;各成员单位主要负责人要亲自抓、亲自参与到联盟活动中,并根据自身的特点和优势,把业务工作与党建工作有机结合起来,创造性地开展好各项主题活动。

会后,党建联盟成员单位党员干部走上街道,悬挂宣传条幅6条,设置咨询台9个,为前来咨询的群众给予法律、交通安全、反邪教、反诈骗等方面问题给予解答,讲解党建联盟工作的目的和意义以及为群众的提供相应服务范围,向过往群众发放宣传资料2000余份。随后,胜利社区党支部和东林社区党支部联合消防大队、城镇执法大队、社区警务室对楼道摆放物品、废品收购站废旧物品进行清理整治,疏通防火通道,消除防火隐患,并就党建联盟工作进行广泛宣传,提高群众对党建联盟工作知晓率,推进党建联盟工作深入开展。