当前位置:中国伊春 > 县区动态

美溪区委副书记、区(局)长苏少华深入窗口单位进行专项检查

美溪区委副书记、区(局)长苏少华深入窗口单位进行专项检查

发布日期:2018.04.18 来源:美溪区

4月16日,区委副书记、区(局)长苏少华在区委副书记、政法委书记成刚,区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋,区委常委、组织部部长王国君以及相关同志的陪同下,先后深入就业局、民政局、综治中心、地税局、物业管理服务中心和公安分局进行专项检查。

苏少华一行来到基层就业和社会保障服务中心向单位负责人详细询问了大厅建设、推行“马上办、一次办”服务方式、干部作风整顿等情况。并指出,要转变思想观念,树牢“四个意识”,严肃工作纪律,严禁工作期间玩手机、聊闲嗑等与工作无关的事,用实际行动践行“四零”服务承诺,实现就业、医保、社保“一站式”服务,让群众“少跑腿、不跑腿”,使群众真切感受到干部作风整顿带来的新变化。

苏少华在民政局社会救助服务大厅,向工作人员了解了办事事项、办事流程、办结反馈情况等,询问最多的是最低保障人群总量和最低保障申请受理、民主评议等情况,查看了工作台账。并强调,民政局作为窗口单位,直接面对人民群众,服务质量和效率事关党和政府在群众中的形象,要以群众满意度为标准,强化窗口服务群众功能和行风建设,不断提升服务质量和效率。

苏少华在综治中心实地查看了窗口设置、设备和人员配备、工作台账建设等,详细了解了为企业和群众提供服务情况。苏少华指出,综治中心设置时间较短,企业和群众的知晓率不高,要利用电视、微信、户外大屏幕等手段,加大宣传力度,扩大宣传范围,实现宣传全覆盖,提高综治中心的知晓率和影响力;完善专线设置、健全制度、规范办事指南,切实发挥综治中心的功能,为企业和群众提供优质、高效的服务。

在办税服务大厅,地税局负责人向苏少华汇报了干部作风建设、便企便民服务、税收增收、网上办理等情况,以及服务企业发展方面的做法经验。苏少华还详细了解了税收窗口设置、运行、人员配备等情况。他强调,要以集中整治窗口服务突出问题活动为契机,加强干部教育管理,转变思想观念,强化“亲清”意识,深入推进“六零”承诺服务创建,切实解决服务企业和群众“最后一公里”,树立地税干部良好形象。

在物业为民服务大厅,苏少华详细了解了受理群众诉求的办事流程、专线受理办法、限时办结制度执行等情况,对推行“六个一”服务方式取得的成效,创建的结对空巢老人连心卡、便民服务承诺书、服务之星评选等创新做法以及利用手机微信建立“物业便民服务微信平台”给予充分肯定,并指出,物业工作涉及到广大群众的切身利益,一定要在干部教育上再加强、在办事流程上再优化、在办结时限上再缩短、在服务方式上再创新,不断提升职工群众的幸福感和满意度,使其享受新时代美好生活。

苏少华在公安分局办证大厅重点询问了身份证办理和护照报备、解除工作流程,并指出,公安分局既是职能部门,也是窗口服务部门,面对的是全区人民群众,一定坚持“作风建设永远在路上”的理念,切实转变工作作风,端正工作态度,创新工作举措,缩短办事流程,严格执行限时办结和告知制度,为群众办证提供更大的便利。