当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市公安局检查验收伊春公安分局基层基础信息化建设工作

发布日期:2018.03.14 来源:伊春区

3月12日,伊春市公安局政治部主任宋国铭,政治部副主任安奎和科技信息化处处长曲翀,来到伊春公安分局检查验收“六大工程”和“五+五创新”工作,重点检查了分局在基层基础信息化建设方面的开展推进情况。分局局长娄海龙率相关部门负责人参加检查验收汇报会。

会上,娄海龙介绍了分局在基层基础信息化方面开展的创新工作及取得的阶段成效,网安大队队长汇报了分局在基层基础信息化建设中的工作亮点,检查验收组对照标准查看了分局基层基础信息化建设各种软件材料。

听取汇报后,宋国铭指出,“五+五创新”工作作为伊春版的“六大工程”,是推动伊春市公安事业创新发展的重要举措,要求分局发挥中心城区公安改革的示范效应,进一步强化改革创新意识,保持奋勇争先的发展势头,推动全市经济社会健康发展,不断提升人民群众安全感和满意度。要组织相关警种部门尽快提炼出基层基础信息化建设方面的亮点,尤其是在刑侦合成作战室、视频侦查、电子数据取证、互联网信息监控方面取得的成效,市局将适时推广新经验,以此示范、带动全市“五+五创新”各项工作。

汇报会后,检查验收组还实地参观了分局合成作战室,听取了分局刑侦大队长裴海涛的讲解介绍,观看了民警的演示操作,并对合成作战室在大数据整合、信息共享等方面提出了意见建议。

无标题文档