当前位置:中国伊春 > 县区动态

心系空巢老人,传递人间真情

发布日期:2018.03.14 来源:西林区

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,西林一中初二二班团支部积极响应校团委号召,开展“心系空巢老人,传递人间真情”志愿活动。

3月12日上午9时,初二二班5名志愿者走进西林区博爱敬老院,用自己新年的压岁钱为老人们带去水果及一些生活所需品 。在敬老院里,她们与老人进行了简单却温馨的谈话,了解了他们的生活和身体状况。此次活动不仅使敬老院的孤寡老人感受到了社会大家庭的温暖,也让志愿者体会到孤寡老人很需要社会的关注和关爱,大家表示要传承雷锋精神,给那些需要帮助的人们送去温暖和关爱。

尊老爱幼,是中华民族的传统美德。老人的生活需要我们的关心和理解。经过此次慰问活动,体会到了爱的真谛,让我们献出自己的一份爱心,让老人们更幸福地生活,去感受社会的爱。

无标题文档