当前位置:中国伊春 > 县区动态

西林一中举行“夏山爱心基金会”助学捐助仪式

发布日期:2018.03.14 来源:西林区

3月14日,浙江夏山爱心基金会爱心助学捐助仪式在西林区第一中学二楼会议室隆重举行。

仪式上校领导代表远在千里之外的来自浙江的5名“爱心妈妈”对5名贫困学生进行了资助。这5名“爱心妈妈”通过“夏山爱心基金会”这个搭建爱心桥梁的纽带与5名贫困学生爱心结对。将对受助学生进行长期帮扶资助,帮助他们完成初中学业。每生每学期资助金额1000元,本次资助的是2017---2018学年度两个学期的资助款,合计每个学生是2000元。

本次活动由西林一中德育副校长聂孝远主持,西林一中党支部书记刘坤、校长曹书艳出席了帮扶仪式并做了重要讲话。书记和校长首先对参加本次结对帮扶活动的夏山基金会和“爱心妈妈”表达了谢意,并希望受资助的同学刻苦学习,把困难当成励志的磨练,放下思想包袱,树立远大的理想抱负,努力掌握现代科学文化知识,拓宽知识面,注重思想修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。要懂得感恩,要励志成才,在今后的学习、工作、生活中,把爱心传递下去,将来用自己的力量帮助更多需要帮助的人,回报“爱心妈妈”、回报家庭、回报家乡、回报祖国,真正成为一个对社会有用的人。本次活动在激励与温情的氛围中圆满结束。

无标题文档